A Evolução da Linguagem


QUANDO SE TEM DOUTORADO

O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através
da fervura e da evaporação de H2O do líquido
resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus
officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro
tipo de processamento suplementar que elimine suas
impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica
de sólidos de reduzidas dimensões e arestas
retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base
oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque
no órgão do paladar de quem se disponha a um teste
organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas
gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente
provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que
ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade,
produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis
mellifera, Linneu, 1758. No entanto, é possível
comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no
estado físico-químico descrito e presentado sob aquela
forma geométrica, apresenta considerável resistência a
modificar apreciavelmente suas dimensões quando
submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo
do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de
deformação que lhe é peculiar.

QUANDO SE TEM MESTRADO

A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não
tenha passado pelo processo de purificação e refino,
apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos
tronco-piramidais de base retangular, impressiona
agradavelmente o paladar, lembrando a sensação
provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas
em um peculiar líquido espesso e nutritivo.
Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas
proporções quando submetida a uma tensão axial em
conseqüência da aplicação de compressões equivalentes
e opostas.

QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e,
apresentando-se em blocos sólidos de pequenas
dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor
deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia
não muda suas proporções quando sujeito à compressão.

QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO

Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos,
tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma
quando pressionado.

QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL

Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado,
mas não é macio ou flexível.

QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO

Rapadura é doce, mas não é mole, não !!!

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